當前位置:

集團公司黨組專題學習習近平總書記關於幹部隊伍建設的重要論述

發布日期:2018-12-20 08:38:08 作者:

本網訊 12月15日,集團公司黨組召開會議。集團公司黨組書記、董事長陳飛虎主持會議。

  會議學習了習近平總書記在黨的十九大報告中關於建設高素質專業化幹部隊伍的重要論述,在2013年全國組織工作會議上關於著力培養選拔黨和人民需要的好幹部的重要論述,在2018年全國組織工作會議上關於著力培養忠誠幹淨擔當的高素質幹部的重要論述,在2016年全國國有企業黨的建設工作會議上關於建設高素質國有企業領導人員隊伍的重要論述。傳達學習了中央組織部領導對集團公司領導班子提出的工作要求。

  集團公司領導班子成員就深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神和中組部領導提出的工作要求進行了認真討論。

  陳飛虎強調,集團公司和各級企業領導班子要深入學習、認真貫徹習近平總書記關於建設高素質幹部隊伍的重要論述,堅決擁護黨中央的決定,堅決貫徹落實中央的決策部署,自覺擔當起中央賦予的職責使命,勤勉盡責,擔當作為,把集團公司改革發展各項事業不斷推向前進。當前集團公司各項工作進入新起點,各級企業領導要旗幟鮮明講政治,進一步增強“四個意識”,不斷堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。要堅持以建設世界一流能源企業為目標,牢固樹立新發展理念,推動高質量發展。要堅持黨的領導,全麵肩負起從嚴管黨治黨責任,為建設世界一流能源企業提供堅強政治保證。要深入貫徹落實好幹部標準,加快推進領導班子、領導幹部和人才隊伍建設。要堅持把紀律規矩挺在前麵,嚴以律己,廉潔自律,發揮表率作用。

  集團公司領導班子成員表示,堅決擁護中央決定,堅決貫徹中央決策部署,團結一致,齊心協力,努力把大唐集團事業發展好,為建設具有全球競爭力的世界一流能源企業作出貢獻。